Кухня кондитера

Её кухня как камера пыток для цитрусов,
Хладнокровно она с них снимает верхушечки кожи.
Улыбнется, нутро маракуйи в сотейник выпростав.
(Маракуйе не сладко на кухне кондитера тоже)

В центрифугу отправлены сливки за то, что жирные.
Против воли она их приводит в хорошую форму.
"Вы теперь, мои милые, тортика  содержимое".
И в морозилку поставит, на трехчасовой перформанс.

Они позабудут всё то, что пришлось им испытывать,
Переродятся страдальцы в десерт восхитительный.
Ведь, как известно, бисквитам положено впитывать,
Помнить мучения прошлого им непростительно!


Рецензии