Захотелось звёздочку потрогать

Тянет звёздочку потрогать в окне.
                Татьяна Игнатьева

На черный платок
Просыпано просо.
Пришёл петушок,
А склевать-то не просто.
                Народная загадка про звёзды


Нянчит ночь в себе денёк грядущий.
Облака – и дождь, и снегопад.
Были б руки у меня длиннющи,
Приласкать их был бы очень рад.

Световые годы – это много.
Золотое просо на сукне.
Захотелось звёздочку потрогать –
Подмигнула весело в окне.

Миг один – и много, и немножко.
Я не знаю – Бог ли, человек
Звёздочку согреет на ладошках,
Диафрагмой чувствуя парсек.


Рецензии
Вчера не смогла ответить, только заглянула сюда)
Чудесные строки, сказочные и душевные.

Татьяна Игнатьева   24.12.2022 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо!
Время сказочное))

Алла Титова   24.12.2022 10:51   Заявить о нарушении