О, красавица! Самый древний портрет?

    Жанр портрета – один из самых древних.
Самое первое из найденных изображение человеческого лица имеет возраст 27 тысяч лет!
Находится оно во французском городе Ангулеме (департамент Шаранта),
в пещере Вильонер – древнейший портрет!
«Портрет» сделан мелом на естественных выпуклостях стены,
напоминающих по форме лицо - лик древнейшей старины!
Меловой выступ на стене так навеял древнему художнику ассоциации с лицом,
что путем нанесения нескольких знаменующих глаза и рот горизонтальных  линий
и одной знаменующий нос вертикальной линии
он оставил потомкам один из первых в истории образчиков этого жанра.
Невозможной найти на каменных неровностях лица правдивей!


Рецензии