Зима...

А мне себя немного жаль.
Считаю дни погонным метром.
Хожу по лезвию ножа.
Воюю с мельницами, ветром...

Бегу по встречной, наугад,
Сбивая в кровь колени, душу.
Реву на огненный закат.
В метели - мёрзну, в грозы - трушу.

Вздыхая, мучаюсь, грущу.
В мой вечер жизни тьма сгустилась.
Я в теле собственном гощу.
И понимаю: загостилась...

Кричу стихами сквозь беду!
Молюсь, молчу и снова каюсь...
В военном городе бреду.
На чьи-то лица натыкаюсь.

Тону в страдальческих глазах!
В ночных кошмарах - липких - вязну!
И в размышленьях, как в лесах,
Брожу, стихи шепчу бессвязно...

Зима, морозя и снежа,
Шумит над тенью - одиночкой.
А мне себя совсем не жаль,
Коль сердце рву над каждой строчкой...


Рецензии