Ледоход

Солнце медленно встаёт,
сверкает в легкой, алой дымке.
Туман над рекой плывёт,
скрывая озорные льдинки.

Друг друга толкают, норовят
зазевавшихся выбросить на берег.
Ворчливо про себя бурчат,
лишившись ледяной купели.

Снова подхватила их река,
и за поворот, качаясь на волнах, поплыли.
Колышатся, толкаются слегка
веселые, озорные льдинки.

Фото из Интернета


Рецензии