Тени мои светотени...

                Schwarz ihre Brauen,
                Wei; ihre Brust,
                Klein mein Vertrauen,
                Gro; doch die Lust...

                Franz Grillparzer

Зачем же мне эта и скорбь, и печаль,
С какого столетья примчалась она,
И рядом со мною - в безбрежную даль,
Но месяц лишь в тучи - она невидна.

Ладошку к ладошке - ладошка ко мне,
И пальчиков столько ж - подобна моей,
Коль я в тишине и она в тишине -
Но только не рядом - немного левей.

И ночью безлунной не видно её,
Такая нахалка - успела сбежать
В своё золотое у речки жнивьё,
Меня чтоб моралью своей поддержать.
 


Рецензии