Любите русского солдата

Любите русского солдата,
На сборах он, или в быту,
Любите русского солдата
В казарме он, иль на посту.

Любите просто, беззаветно,
Без слез, обид, без суеты.
Любите русского солдата!
В нем много света, доброты!

В нем скромность, сила, слава, вера,
И благородство, и успех,
Отзывчивости нет предела.
А если – «В бой!»,-
Один за всех!

Любите русского солдата!
Он величав и рыжеват,
Он кареглазый, рослый парень,
С бойцовской выправкой солдат!

С Кавказских гор он, иль с Урала,
С Востока ль, с Северных морей,
С равнины русской, иль с Ямала,
С Алтая ль, с дарственных полей…

Любите русского солдата!
Голубоглазого юнца,
С загаром южным, с зорким глазом,
С чеченской бородой бойца!

Любите преданно, всем сердцем,
В миру он снова, иль в бою...
За веру, Матушку – Отчизну
Он с честью жизнь отдаст свою!

Любите русского солдата!
Ему пришлось все испытать…
Его сломать враги пытались,
Ему пришлось друзей терять…

Он и на минах подрывался,
И снова, на протезах – в бой!
Помочь друзьям, что там воюют
На рубежах передовой!

Дух воинов нас восхищает,
Они едины все в строю!
Без сожаленья и промедленья -
За Русский мир! За Родину свою!

Спасибо русскому солдату!
Сегодня он в борьбе за свет,
За мир и счастье на планете,
За то, чтоб завтра был рассвет!

Он крепче стали, наш Защитник!
Он крепче танковой брони!
Такие лишь у нас, в России,
Отчизны Лучшие Сыны!

Любите русского солдата!


Рецензии