Моя душа, как высь, чиста

Моя душа, как высь, чиста!
Ты испытал сравненье с ней...
МЫ ПИШЕМ С "ЧИСТОГО ЛИСТА"
СТИХИ, ЧТОБ БЫЛО ВСЕМ СВЕТЛЕЙ!?

Порой, не знаем, что творим,
о чём слова и , что хотели?
Но, без умолку говорим
о деле так, как мы не смели!?

Я не одна в кромешной мгле:
со мною дочь, глаза и лицА...
(ВЕДЬ МИЛЛИОНЫ НА ЗЕМЛЕ,
В КОТОРЫХ Я МОГЛА ВЛЮБИТЬСЯ)!?

Ты всё считал,- Я,ВОЛШЕБСТВО?
А Я,ПРОСТАЯ, КАК ОБЫЧНО!
Но, я,- СПЛОШНОЕ ТОРЖЕСТВО!
А это , в жизни, не привычно!?

ОБМАНУТ БЫЛ? ПРОСТИ МЕНЯ!
Я до сих пор себе не лгу...
Как уголёк я из огня!
Но хочешь, я опять сбегу!?

ЗАПОМНИ, СКОЛЬКО Я ЖИВУ,
Я НЕ КРИЧАЛА, НЕ КРИЧУ...
Я,ЛУЧШЕ, ТИХО ОТОЙДУ,
И ТАМ,В ПОДУШКУ, ПРОМОЛЧУ!?

Я,- не святая! ВИДИТ БОГ!
И не успешная, доселе...
Но, мне когда-то БОГ помог!
Я доживаю, в самом деле!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"КУДА ЗОВЁШЬ? ЗАЧЕМ КРИЧИШЬ?",
питерского поэта, Михаила Сергеева,
от 16.07.2021 года.


Рецензии