Странные пульс, Фауст и Паулс...

"- Фаустпатрон.. ПатронфАуст"..",-

 размышляет в Иномирье Фауст...

Пишет об этом симфонию Паулс...

Настроил сперва Раймонд пульс..

 От тембра пУльса Паулса

   разломился пульт...

Выстрелил всё-же патронфАуст

   из-за ФАуста и Паулса...

   \\ххххххххххххххх//
 Фаустпатрон — противотанковый гранатомёт
одноразового действия. Назывался также «Фаустпатрон 1»,
«Фаустпатрон малый» (klein), «Фаустпатрон 30»,
      позднее был модернизирован
 и получил обозначение «Панцерфауст 30»..

За его публикацией в 1808 году последовало
пересмотренное издание 1828-29 годов,
последнее из которых было отредактировано
самим Гете. Вторую часть "Фауста" Гете
закончил в 1831 году; в следующем году
она была опубликована посмертно.
В отличие от первой части "Фауста.

Ояр-Раймонд Волдемарович Паулс —
советский и латвийский композитор, дирижёр,
пианист; народный артист СССР (1985).

В стиле Ф-10 одноРИФмие, трёхстрочием
   или одноРИФмие на весь стих.


Рецензии