Новогодние четверостишия

*****

Как с горки на санках скольжу я по времени.
- Эгей, Дед Мороз, мне с тобой по пути!
А есть ли в подарках твоих осмысление,
Куда мы скользким?
Что ещё впереди?

*****

Ёлка,  ёлочка гори,
Подожжем планету.
Вместе, дружно: - раз, два, три....
Вот была - и нету

*****

Дед Мороз (настоящий!) над белой кроватью Алёшки:
-  Пожеланье исполню любое!  Уже Новый Год!
- Дед Мороз, - помолчал: - Не надо мне новые ножки,
Пусть Олёнка, сестрёнка моя, не умрёт.

*****

Когда  решаются вопросы
Лишь с помощью военных сборов,
Пусть Санте Клаус с Дед Морозом
Освоят стол переговоров.

*****

Хочется Нового Года, Деда Мороза, Снегурочки, ёлки,
Чистого смеха, игрушек, хлопушек, невинной петарды,
Снега, снежков, снежной  бабы, катания с горки,
 Без новостей и без шоу новогодней до детства плацкарты.

                декабрь 2022


Рецензии
Прямо в сердце четверостишия, до слёз.
Умеете Вы, Анатолий...

Галина Тишкова   08.04.2024 12:56     Заявить о нарушении
Тревожно мне было.
И сейчас тревожно, но притупилась.

Анатолий Семкин   08.04.2024 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.