Школьная жизнь

Была красивая душой,
С фигурой, скажем, на любителя.
И медовик пекла большой
Для всех коллег на день учителя.

И время нет передохнуть,
Одни домашние задания.
Мечтала чтобы как-нибудь
Ее позвали на свидание.

Гора тетрадей и диктант,
И завтра будет сочинение.
А в институте аспирант
Ей даже делал предложение.

Фигуру портит медовик,
И день учителя не радует.
Наверно от прочтенных книг
В итоге только зренье падает.

А школа с первым сентября
Разгладит кружева и бантики.
Похоже жизнь прошла не зря,
Хоть и без Чеховской романтики.


Рецензии