Куда ни посмотри и всюду розы...
и розовые,белые и чайные,
привядший в вазе куст мимозы,
дороже и милей чрезвычайно:
покорные,обстрижены садовником,
и продаются как букет или поштучно,
а я цветам,казался уголовником,
когда их рвал перед свиданием беззвучно:
как-будто исполняя эту песню,
я их задабриваю в воду опуская,
зачем-же покупать в киоске вместо,
того,чтоб их нарвать в себя вбирая:
я-менестрель,лаская мандолину,
тебе пою,стоя под балконом,
ты-ощущая песни сердцевину,
киваешь мне,как роза анемону:
горит восток зарёю нежно-алой,
а ты,как запад укрываешься под тенью,
как менестрель,я безрассудный малый,
готовый жизнь отдать за те мгновенья:
ах,эта жизнь,с её цветными снами,
что за эпоха с розами в киоске,
мы как балкон пустой под небесами,
и ты на нём,как та дурёха-Тоска.
Декабрь 23.2022 г.
Свидетельство о публикации №122122303688