Луна, снег, ночь...

Поздний вечер зимой…
В тёплой спальне своей
Я сижу и любуюсь луною!
Как волшебный фонарь,
Неземной мягкий свет,
Испускает она предо мною!

Вот снежинки летят,
В лёгком танце кружась,
В одеяниях белых, мерцая,
Глянь, на ветку сосны
Приземлилась сова,
За калины кустом наблюдая.

Шустрый заяц, весь в белом,
Стрелою летит,
Кувыркаясь в снегу и петляя,
Тишина над землёй
Паутиной висит,
А луна это всё освещает.


Рецензии