Идиоты - алфавит

Сильно-сильно, дико важно,
Русской истины молва –
И глубинно, и отважно,
Достоевского канва –

Азбук прошлого стоянье,
Буков цельных СОРОК ШЕСТЬ,
Но от сердца отреканье –
Потребленье для утех…

ТРИДЦАТЬ ТРИ оставив только
Буквы, словно лет Христа –
Как и небу сделав больно,
Искажая смыслов ста –

Сто процентов истребляя,
Богом Буквиц данну власть –
И себя преумоляя,
Оставляя только часть

От Божественной души,
Рвём пределы из тиши
И лукавая напасть –
ИДИОТ-АЛФАВИТ масть,
                Да безбожия чепец,
                Как не Со-Вести венец!

12.2022

"ИДИОТЫ" Ферима Р.Н.


Рецензии