Небо не расплакалось дождём
Но и солнцем в окна не смеётся,
А вопрос: зачем мы здесь живём?
Без ответа так и остаётся....
Коротко ли долго ли идти
Нам ещё отмерено судьбою?
Из того, что встретил на пути
Ничего не взять, увы, с собою...
Я хотел бы взять частицу сна
О любви, как жалко, что не вечной
Ведь была у нас с тобой весна
В нашей жизни, столь же быстротечной,
Как вода неведомой реки
Что покрыта утренним туманом,
Где по берегам одни пеньки,
Да дома, поросшие бурьяном....
Тем, кто столько лет вдвоём живёт
Друг без друга предстоит остаться
Улетает в небо самолёт,
Унося успевших попрощаться....
С теми, кто при жизни был любим
Никогда не быть им больше вместе
Как не стать мне вечно молодым,
А тебе лишённой мною чести...
Вдоволь будет хлеба да вина
Тем, кто к этой жизни не привязан
Но остались в небе имена
Тех, кто был разлукою наказан....
Должен быть разорван этот круг,
Где сердца друг с другом расстаются
Я спасён, пусть тысячи вокруг,
Как и было сказано спасутся...
В тысяче найду тебя одну
Навсегда лишившуюся тела
И скажу: я первую весну
Нам вернул, ты этого хотела?
Свидетельство о публикации №122122303602