Я спрошу у метели - ты где была?..

Я спрошу у метели - ты где была?
И из шкафа достану треух.
Новый год вспыхнет красками Тьеполо,
славя Древнего Рима триумф.

У маэстро кисть беглая, вольная,
так подходит для русской зимы
и для сценки, где песня застольная,
свет электрогирлянды из тьмы.

Жаль, вымахивать кистью высь синюю
и нарядных фигур карнавал
по сюжетам истории Ливия
в Петербурге Джованни не стал.

В Третьем Риме плафоны дворцовые
украшать доверялось иным.
А в наш век мастеров кисти новые
воспевают отечества дым.


Рецензии