Черный шёлк

Черный шелк как туман струился,
Обтекая изгибы скал,
Обтекая твой нежный стан,
И ночной тишиной клубился.

Я был нежен, а он не знал,
Что-то кроме войны и ран,
От которых он не страдал,
Потому что в руке держал,
Причиняющий боль кинжал —
Но к тебе как к воде стремился.

Я был нежен, а он...
Сдирал
россыпь звёзд как росу и шаль
С обнаженно-белесых скал,
И к ногам преклонялся прежде,
Чем хватался за свой кинжал.

Я тебя осыпал, как май,
Россыпь звёздно-алмазных стай,
Отправлявший в ночное небо.
Я не делал такого прежде.
И как ночь ты в своих одеждах,
Я пою о своих надеждах,
Из ладоней течет хрусталь.

Черный шелк защищает тело,
Оно страстно вчера горело
Точно зарево у реки,
Средь бесцветно-седой волны.

Я свои воплощаю сны,
Ты ведь тоже того хотела?

Черный цвет у ночной реки.

Я был нежен, а он не знал.
Я был нежен, а он желал
Умирать за тебя в надежде,
Что его исцелят как прежде,
Эти руки белесых скал.

Да, он страстно тебя желал.

Как охотник желает зверя.
Не дрожала рука у цели,
Только он тяжело дышал.
Я жесток был, он это знал.
И спокойно он ждал финал,
Но я сам в тот финал не верил.

Потому твои руки грели
Росыпь новых и новых ран.
Я смотрел и почти дрожал,
Зажимая в руке кинжал.

И почти ничему не верил.

Волны сделают свое дело,
Обращая порезы в шрам.
Как я душу твою желал,
Но в волне исчезает пена,
Словно в ножнах чужой кинжал.

Как он страстно владеть мечтал
И твоим восхищаться телом.
Но в руках его точно пена...
Она нежилась и блестела.
Я сминаю в алмазах шаль.
Мне достался белесый стан.

И в глазах твоих ночь темнела.
Я был нежен, а он
 не знал.


Рецензии