***

Длинна вокруг села дорога,
Свернул, чтоб напрямик - тропой...
Под белой шапкой клен чуть согнут,
Застыл весь в дреме голубой...

При встрече песик беспризорный
Вдруг пОднял лапу у пенька,
Рисует желтые узоры
На утреннем холсте снежка...

И побежал своей дорогой
Куда-та дальше в синеву...
И отпечатки лап, как розы,
Остались мерзнуть на снегу...

С березы вниз перелетая,
Присел воробышек на сук...
На проводах седая стая,
Как будто ноты на весу...

Синички в сухостое хлипком
Снуют, порхают, ищут корм...
Летите, там я вам насыпал
Льняное семя под окном...

И воробьишкам крошки хлеба,
Ведь холодна зима у нас,
Но вы на юг родное небо
Не променяли в трудный час...

Все может в мире сём случиться,
Порой живем, как ждем набег...
У вас еще мне поучиться
Любви и верности судьбе...

Тогда не так мне будет тяжко
От этой мерзлости полей,
Где зимний наст, а не ромашки,
Не запах трав, а снеговей...

Тропинка к станции петляя,
Пуржит снежинками слегка...
И в тишине лишь звуки лая
Тревожат слух
издалека...


Рецензии