Ночные огни в Гималайской долине Кулу

Ночь чернильным покрывалом
Опустилась на вершины.
Снежных гор как не бывало,
Скрылась и река в низинах.

Но зажглись огни на склонах,
Замерцали в окнах ярко.
К ним лучи от Ориона
И Ковша тянулись мягко.

И единою картиной –
Царством огненных мерцаний –
Заиграла вся долина.
Льётся Свет без угасаний.

Днём он – в солнечном  сиянье
И в зеркальных отраженьях,
Ночью – в Космоса дыханье, 
В ярких звёздных излученьях.

Ночью не видны границы
Между небом и землёю.
Сердца огонёк стремится
Стать летящею звездою…


Рецензии