Маяковский

 Я достаю из широких штанин,
А что достаю и не важно,
Мне заказали что писать,
Я и стараюсь отважно.
  Певец революции - все говорят,
  А что воспеваю, не понял.
  Кругом нищета, разруха и смерть,
  Но я ведь с рифмой не спорю.
Вот и пишу, не зная о чем,
Но все говорят - так надо.
Спешу, стараюсь все успеть,
И ждет меня точно награда.
  А жизнь проходит очень легко:
  Гулянки, пьянки, девчонки.
  И вот, напиваясь, мучаюсь я,
  Осудят меня ведь потомки!


Рецензии
Сочувствую авторессе этих строк - и по содержанию глупость, и техника хромает на все сорок ног.
Осудят ее потомки! Ну, если прочитают, конечно.

Александр Савинский   23.12.2022 12:13     Заявить о нарушении