Нимфы, фавны и сатиры пиво пьют у павильона...

Нимфы, фавны и сатиры
пиво пьют у павильона.
Капюшоны от борея
головы их защищают
вдалеке от океанов
тех, где помогают жабры
существам челюстноротым,
проплывающим под теми,
кто вопит, раскинув крылья,
кто откладывает яйца,
возле вольных сельских пастбищ
у подножия Олимпа,
где придуманные боги
жили и плели интриги
до того, как рёв моторов
их заставил испариться.
Свет остался от Авроры,
да фигуры белый мрамор,
броненосный русский крейсер
с чернью храброй в бескозырках,
сбережённых Посейдоном,
братом Зевса и Деметры,
с нереидами имевшим
особняк в морской пучине,
в царстве мойвы и минтая,
рыб, которых ловят тралом
с золотыми поплавками,
с механической лебёдкой
на шаланде рыболовной,
древнегреческой подобной
одиссевой галере...


Рецензии