Кумиры
Мои кумиры противоречивы,
Но все служили лишь своей стране.
И пусть оценки злобны или льстивы –
Поддержки не искал никто извне.
Кто выстроил и защитил державу,
Кто дал науке высочайший взлет,
Стяжал в искусстве мировую славу,-
Тот в памяти народа не умрет.
Гагарин, Глазунов, Курчатов, Сталин
Боролись за Россию, как могли.
Но наши либералы дружно стали
Вновь раздувать погасшие угли.
Стенает о репрессиях тирана
Бомонд интеллигенции страны.
Писали все доносы, как ни странно,
На репрессированных сами же они.
О реабилитации твердят
Потомки пострадавших стукачей
И требуют всех оправдать подряд –
Предателей, врагов и палачей.
В архивах есть ответы на вопросы –
Кто, на кого и почему стучал…
Так создали культ личности доносы.
Страшится правды наш «Мемориал».
Ведь ныне их кумир – Солженицын
Со лживой псевдокнигой про ГУЛАГ.
Он в «Круге первом» с хитростью лисицы
«Стучал» за пайку, подавляя страх.
Но суд истории всегда неумолим,
От скверны вновь очистится страна,
Позору и забвенью предадим
Предателей России имена.
А.И.Сенцов, 2020 г.
Свидетельство о публикации №122122303321