Они друзья
В нем стало мало краски голубой.
И это в мыслях мигом отразилось
Бесшумной ненавязчивой тоской.
В окне горит ночник великодушный
И освещает тюлевый узор,
Прошедший день становится бэушный
Теряя преждевременный задор.
А ночь хитра, и тем невозмутимей
Ей получать плоды своих заслуг,
Когда вокруг в пространстве нелюдимей
Чувств ослабеет подусталых слух.
А день наивен глупенький, открытый,
Запрятать трудно в нем любой секрет,
Что ночью в спешке будет позабытый
На краткий миг иль много прошлых лет.
Они друзья, хоть кажется иное
И споров их осознанных не счесть,
Пройдут века, останутся тех двое
То день и ночь, что не разлучит смерть.
Свидетельство о публикации №122122303300