И вот ушёл от нас приличный человек

И вот ушёл от нас приличный человек,
которому писались, (ТАК), стихи ...
Который стал ДЕДАЛОМ лишь навек,
а за спиной лишь фыркали все,- "ФИ!"

Ушёл, не попрощавшись, тихо, по-английски,
хотя и жил-можИл в Германии , подчас!?
И мы остались, "не поласканные киски",-
все, сколько нас в итоге, в этот час...

Но, для меня он был честней ДЕДАЛА,
растив ИКАРА, ЧТОБ ЗВУЧАЛА ВЕЧНО...
Но, жизнь, как суета: нам было время мало,
чтоб говорить "премудро и сердечно"?!

Он говорил:" НЕ БОЙСЯ ПЕТЬ ВСЁ ГРОМЧЕ!
ИКАР,- ОН ВЕЧЕН, НЕЗАВИСИМ И ВЛЮБЛЁН!"
И я, в стихах, всё о любви твердила звонче!
Но есть предел,- ИКАР заполонён...

Ушёл ДЕДАЛ! Сказали, что во мрак...
А может это и не мрак, а жизнь его?
Теперь мы не увидим счастья своего никак:
ОН УЛЕТЕЛ,РАСПРАВИВ КРЫЛЬЯ, ДАЛЕКО?

А я так и останусь,- САШКИНОЙ НАВЕК,
лишь потому, что с детства не лгала...
ВЕДЬ, ОТЧЕСТВО МНЕ ДАЛ ТОТ ЧЕЛОВЕК,
КОТОРОЕ Я С ДЕТСТВА СБЕРЕГЛА!

Я АЛЕКСАНДРОВНА! И это знает мир!
И знал ДЕДАЛ,- учитель словесОв...
Теперь об этом знает весь эфир,
как много говорим, порой, без лишних слов!?

Светлана Королева(Резанова)2
МОЕМУ ДЕДАЛУ ПОСВЯЩАЮ,-
БРОДТ АЛЕКСАНДРУ,
дата кончины, в ночь с 18-19 декабря 2022 года.


Рецензии