ладонь бумага карандаш чернила

...мы пойманы забвением,мы плачем,мы молчим,ладонь,бумага,карандаш,чернила-фальшивые дары луны,пророк солгал,я так и знал что этим кончиться,я больше не имею правды для других,в затылке замыкание,над прошлым,будущим,,оравнодушил все надежды,живу напротив кладбища мечты, свои,пространство задрожало,не в состоянии последний проблеск моего сомненья погасить,сердиться на ночные мысли?бессилие гримасы,я как игрушка брошена,разбитая детьми,мечтать пока не сядет солнце?вся жизнь моя как обещанье данное себе же самому в ночи,кораллы моего рассудка-исковерканы,мертвы,смерть вычислить математически,психологически иль философски?жил наизнанку,я словно никуда не уходил,окутан вечностью самозатворник,под синем серебром ночь посмеется вновь над непорочностью,наивностью звезды,жизнь требует от нас,чтобы одни вновь жили,другие умирали,боль я попробовал на вкус,всю красоту укравший у души,не стоит волноваться,ведь в мире нет больше ничего страшнее нас самих,разгул бесправия и полицейщины,открыты тюрьмы-Мао жив,никак не успокоит своих псов,и днем и ночью заняты резнею мясники,у нас осталось здесь единственное право,лишь оставаться нам порядочными людьми,на похоронах пьяницы мы оказались в хаосе начала,с щетиной посиневшей,кабацкою толпой о рюмке на столе шумим,дурные сны нам снятся от того,что много времени проводим взаперти,представьте нож гигантской гильотины,на сердце опустилось лезвие и давит,мне как венец небесной высоты,в зияющем удушливом безмолвии,раздавлена железными машинами,душа-как сердцевина неба,тайны,из ткани времени вытягиваю нить,холодной пентаграммой сердца,угасших поколений тихий крик,как влага алая ты проскользнешь меж пальцев,сквозь ребра хлопьями из сердца выбиваю золотую пыль..


Рецензии