Про что стихи мне написать?

Про что стихи мне написать?
Не знаю! И не понимаю!
Как будет мой герой страдать,
Войдя в купель, раскрытую по краю.

И как стихи мне не писать?
Коль рифма льётся как слеза…
Вот выйду я на улицу… Опять,
В меня вопьётся, стрекоза!

А сочинять мне их – раз плюнуть,
И по асфальту растереть.
Ведь стоит мысли только клюнут,
Запоминается на треть.

И третью часть я запишу,
А третью часть – досочиняю.
Но вот концовку пропущу,
Что дальше делать я не знаю.

Вот так вот пишутся стихи,
По краю мысли ускользая.
Мои стихи для вас плохи,
Всё потому, что их не понимают.

А если бы нашёлся  человек,
Хотя б один, хотя б на миг,
Который вникся бы в мой крик,
И понял суть стиха на век.

Тогда я счастлив был бы, рад!
Тогда устроил бы ему парад,
И высыпал аплодисментов град,
И в рай его бы пригласил,
Который для других бы сам закрыл,
И в дар ему б тогда я предложил
Стихом встречать раскаты грома!

Ведь запятая каждая в стихах,
Свою имеет тайну на строках.
И точка пишется не просто так,
А ради семени, имеющей свой злак.

Как прорастает семя в стих,
Так нас наводит на свой лих,
И мысленно себя мы воплощаем,
В своих стихах, считающихся Раем.


Рецензии
Алексей, тема изложена интересная... А потребность написания стихов у каждого своя, как и способ подачи своих мыслей и тем.
Удачи в творчестве и новых интересных находок.

Шатунова Людмила   12.09.2023 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.

Алексей Ерёмин 2   15.09.2023 21:03   Заявить о нарушении
Как Вам моё "Облако ООрта"? - новая интересная находка.

Алексей Ерёмин 2   15.09.2023 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.