Хаймве

Налетели ветра, будто злые метели,
Мне, как будто бы мстя, что я так далеко.
Свет и радость души отобрать захотели,
Обесценить мой дух, накрывая тоской...

Иноземною пальмой себя не излечишь -
Вот бы просто прижаться к смолистой сосне,
Той, что тихо, над речкой уснувшею, шепчет,
Той, родной, что конечно скучает по мне...

Я, наверно, зажралась... Ну как же иначе?
Море, солнце, плюс двадцать, и зелень кругом...
Всё, бесспорно, прекрасно... Но вот незадача -
Часто снится мне мама за снежным окном...


Рецензии