Человек сущность огненная

Наши мысли и слова, и чувства –
Всё энергия творящая, огонь,
Мир открытий, красоту искусства
И сердца людские наполняет он.

Жертвенный огонь, как в сердце Данко,
Может пламенеть, путь озарять другим,
Если ж злобой полыхает ярко,
Стать он может адовым, чадить, как дым.

Сущность наша – из огня пространства,
Без него не сделать человеку шаг.
Путники Земли и звёздных странствий,
Мы живём, чтоб осветить душевный мрак.

Чтоб своею звёздочкой чудесной
Увеличить россыпь в глубине небес,
В излучениях любви воскреснув,
Плыть над миром, как молитвенная песнь.

Сердце наше – кузница благая,
И огонь в ней – изначально, с первых дней.
Лишь в трудах духовных возрастая,
Мы воспримем Свет божественных огней!


Рецензии