О душе рассуждать тема тёмная, Как распутать сюжет
О душе рассуждать – тема тёмная,
Как распутать сюжет – сам реши,
Не пощупать её, не объёмная,
Но и спрятать нельзя – всё трещит…
Заболит, так и то, не увидите,
Вид – не чирей, бельмо ли в глазу,
А болеет – вселенские виды все,
Не прельщают, пусть там и лазурь…
В ней, понятное, центр мироздания,
И все войны и глады вокруг –
Как ничто, если наше сознание,
Сконцентрирует центр – где испуг…
И все внешние страсти – ничтожества,
Если где-то своя гложет страсть,
Для души их великое множество,
Неизвестно – где можно упасть…
А враг знает – есть тонкая ниточка,
И туда и навесит весь груз,
А у нас нет духовного ситечка,
Чтобы сразу всё видеть – бес туз…
Получается – битые карты все?
Нет – по правилам младшая бьёт,
Надо душу свою облегчить совсем,
С покаянием мощным в полёт!
23 12 2022г
"Фиолетовая сказка" - новая двадцать седьмая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/28/71
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...
----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------
Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»
========================================
Свидетельство о публикации №122122303210