Декабрьский туман...

Пришёл туман.
          Большою ложкою
черпает снег, как будто молоко.
И муть-вода бежит дорожкою
По чёрному асфальту, далеко.

Бросают шины брызги пенные.
Шуршат и шмякают :    "Посторонись!"
"Эх!..  Где же вы, деньки весенние?!" -
Подумав, непременно улыбнись!..

23.12.2022 г.


Рецензии