О страхе

Как человечеству от страха
Свободу  в жизни обрести?
Как паралич, единым махом
Перекрывает он пути.

Страх многолик и носит маски.
Мы в них боимся говорить
И смотрим на людей с опаской –
Не дай бог в сети угодить!

От страха бьём друг друга больно,
Подолгу копим капитал,
Чтоб сытым быть и жить привольно,
Боимся, чтоб он не пропал;

Охрану личную заводим,
Чтоб жизнь на время защитить,
Боязнью душу мы изводим...
Как от недуга излечить?

Есть средство лучшее на свете –
Крыла бесстрашия растить
И, помня о Святом Завете,
Страх постепенно победить.

Лишь одного бы нам бояться –
Свои святыни предавать
Да над убогими смеяться,
И путь в Мир Горний потерять.


Рецензии