Прогон фальцета
Дорога длинная. Потёмки.
Затылки чешут, табаки,
слышны и вздохи их негромки.
Деревня матушка… народ
приучен к тем дорогам сроду.
России именной испод.
Он вызывает часто рвоту.
Куда собрались, в душу мать…
ору вдогонку, без ответа.
Наверно в поле зябь пахать.
Какую зябь… прогон фальцета.
То было раньше, а сейчас
Один на поле трактор воин.
Любой российский лоботряс
за джойстик сел и тем доволен.
Телегу в сторону, к ней плуг
поставить рядом как химеру.
В глазах у мужиков испуг.
Учуяли соплом аферу:
Да мы бы рады без нужды,
телега пискнула заносом,
да как бы не было беды,
вдохнули громко сизым носом.
Посторонись, мне с лежака,
крутнула уши лошадёнка,
сойди с тропы, не то бока
намнём, ответили с шезлонга.
Понять укор несложно мой.
В желание, как жили раньше,
испод заложен и покой,
не веря слову, ближе глянь же.
В почине нет белиберды,
нутром согласные, так чую,
потомки взбалмошной Орды,
спины почёсывая сбрую.
Отбила руки власть Совка:
живите, так как указали.
Мы, помню, дёрнулись слегка,
а вышло, что… нуждой прижали.
Телега мямлила сюжет
иной, трактуя путь России.
Вопрос услышал и ответ:
года что ль нам вернуть лихие…
неймётся коим, то и пусть
свободой голод прижимают.
Мораль сия наводит грусть.
Поля не зреют, близок аут…
Свидетельство о публикации №122122303014