Думы

Не стану сетовать на время,
Хотя, по сути, время - кража.
И чаще мысль стучится в темя,
Что я не замечаю важное.

Стремглав, на полном обороте,
Уходит вспять конечный путь,
А я стою на повороте
И не решаюсь повернуть.

Ватагой мысли атакуют,
И думы мне мешают спать,
Я так по временам тоскую,
Которым больше не бывать.

Пора бы жить начать иначе:
Принять сложившийся формат -
Но от себя, увы, не спрячешь,
Что всё кругом идёт не так.

Не тот порядок и мышление,
Не те идеи в голове,
Не то сложилось положение,
Чтобы довериться судьбе.

Внутри извечная тоска…
Встают глубинные вопросы.
Ведь жизнь моя - не полоса,
А череда цветных полосок.

И как бы я их ни сложила
В одну неловкую кривую:
Я прежняя себя изжила,
Я новая - пока тоскую…


Рецензии