Новогодний наполеон
Он ярче всех других, и много шире.
Я с мамой ёлку наряжал в квартире.
И мамин торт! Какой же вкусный он!
Казалось, нет его вкуснее в мире.
«Наполеон»! Тут надо исхитриться:
Коржей напечь – не толще грампластинки,
Продуктов свежих прикупить на рынке:
Яиц куриных, ванилин, корицу,
Плюс масло, сахар, молоко из крынки.
Когда коржи уж кремом пропитались,
Мать убирала лишние края.
Обрезки торта ела вся семья,
Мы с братьями за них порою дрались,
И в драке часто побежал не я.
Крем заварной! Ну разве он не чудо?
Вкуснее ничего я отродясь не ел.
Любил его, поэтому толстел,
Но всё же ел, пока не станет худо,
Пока живот совсем не заболел.
С тех пор прошло уже немало лет,
По детству до сих пор порой скучаю.
Теперь – лишь долька мармелада к чаю.
Торты не ем, не пробую конфет,
Но мамин торт с восторгом вспоминаю.
Свидетельство о публикации №122122303007