Друзья - враги

 В жизни всякое бывает есть друзья и есть враги
Но мы часто не вникаем, кем же посланы они.

Если друг – значит поможет, если враг то навредит
Так считаем мы по жизни,нас никто не переубедит.

А задумались когда-то , что это все непросто
Может помошь не нужна для личностного роста.

И враги как мы считаем вовсе нам и не враги
Посланы они ведь свыше за какие-то грехи.

Что-то в жизни намудрили да потом забыли
Нам напомнили об этом , что б мы искупили.

А друзья,конечно, классно, что ни говори
Только верных очень мало встретишь на пути.

Вот поэтому нам в жизни трудно разобраться
Кто нам друг , а кто и нет,с кем же расставаться.

Значит надо каждый день быть готовым ко всему
Все вопросы и ответы не доверим никому.

Все советы надо слушать и ,конечно, фильтровать
Окончательно решенье нам самим лишь принимать.


Рецензии