Если честно считать
И в загоне мечта, и малейший намёк на искусство,
Пред кончиной, видать, восхваляет себя царь морской,
И клянётся народу в любви, утираясь тоской.
Всё гребёт под семью, повышает свой иммунитет,
И готовит – на случай последний – потомкам ответ:
Если б свита была не из мерзости-гадости сплошь –
Ни за что бы на свете не вылил на головы ложь.
Поседел, помудрел и вращает зрачками хитро,
Хочет рано проснуться и взяться всерьёз за перо:
- Был отец всех народов, а я, что ли, так не смогу.
Где тут раки зимуют? – покажем то место врагу!
Люд с рассвета шагает в поля и к рабочим станкам,
Всё-то знает, что будет, и всё-то привычно рукам.
Суд Всевышнего ждёт казначея, министра, царя…
Как решит – так и будет! Чего волноваться зазря.
2003 г.
Свидетельство о публикации №122122302919