Скажи, Учитель

Картина Н.К. Рериха «Жемчуг исканий»

- В чём смысл нашей жизни, Учитель?
- Весь мир и себя познавать,
И звёздную нашу Обитель
Любовью, мой друг, наполнять.

И к Истине мыслью стремиться,
И в радости творчества петь,
И в духе свободною птицей
В мирах бесконечных лететь.

- А в чём этой Истины мудрость?
- Все вещи божественны, друг!
Прекрасное вспыхнет сквозь грубость,
Испив чашу горестных мук.

- Успеем ли в жизни, Учитель,
До Истины этой дойти?
- Ты – вечный космический житель
С горящею искрой в груди!

Ты видишь жемчужные бусы -
Пример воплощений твоих?
Добавь в ожерелье искусно
Сияние бусин живых!..

- Спасибо, Учитель! Мы – вместе.
Я так благодарен судьбе!
- Храни нашу нить ты для вести,
Для льющихся знаний тебе…


Рецензии