Истины нет на поверхности. Двойная тавтограмма

Стихотворение на тему
«Истина не лежит на поверхности».
Формат: Тавтограмма

Просто поверьте - поверхность пустая.
Правду по правилам подлости
ПрОкляли, предали, палками пхали,
Пыльный померк пафос почестей...

По подземельям, пещерам, под прахом
Попранная тихо прячется...
Прерогатива - позорная плаха!
Правда печалится, плачется...

Пакости, пошлость, пороки, потоком
Плотным плывут по поверхности...
Поиском призрачной правды пророки
Перелистали полвечности.

Пылко поэты постигнуть пытались
Пряную прелесть познания,
Прозою, песнями пьяно пленялись,
Пользуясь правдой Писания...

Изобретатель, изгой и извозчик -
Идолы интеллигенции
Истово истины ищут источник...
Истины иль индульгенции?!


Рецензии