Вестник зари

Возвестил голос петуха,
Пора зари, пора восходу,
В лучах солнца с утра горя,
Восхищает он природу.

В лучах купается зари,
Будто птицей возрождённой,
Вот и солнышко вдали,
Мир пробудился обновлённый.

Эта птица солнца вестник,
Вестник света и добра,
Он посланник сил небесных,
Встречает солнце он с утра.

Грядущим дням поёт он славу,
И жизни, вечности души.
От солнца вновь он ждёт награду,
Оно вновь придёт к нему.

И ярким светом вновь зальётся,
И проснётся вся земля.
Заря новая взорвётся,
От пения просто петуха.


Рецензии