О пенистом пиве замолвлю я слово...

Дивно пенясь, гусь хвалёный,
пузырьками весь шипел...
Самогон ему палёный,
лучше нету - Жигулей!

Всем известно и давно,
хорошо - вино на пиво,
а вот пиво - на вино,
кто-то скажет, шелудиво,
постесняюсь, но... gовно.
Ни ка-ко-го в этом дива.
И людей не пиво губит,
не напиток бочковой,
нечто сваренный в посуде...
Да разбавлено - водой.

Водка - да! святое дело,
за знакомство и вообще.
Дух здоров - в здоровом теле!
Николай уж весь в леще...

Самогон на пиво - диво!
И вино, и хоть куда,
я одно скажу, но криво...
Губит люди нас - вода.

Пейте пенистое пиво!
Дуйте пену... не спеша,
дайте телу быть счастливым.
В теле тоже... есть душа.

Вот и думай - не о плоти,
как живёте на Руси?
Поутру, если колотит,
первым делом... Бог простит.

Если пьёте в одиночку,
пена - шапкой, но стоит?
Ставлю пенис-тую точку.
Пусть бухает и храпит.

Места нет таким на флоте,
что он может воплотить?
И не парный - не на плоте,
что сказать, рождённый пить...

Рождённый пить - летать не может,
но может слесарем служить...
И сердце слесаря тревожит,
как одному на свете жить?

Сидит в плаще на голо тело...
О, если бы ни Николай,
и чем закончилось бы дело?
Как хочешь так и понимай.

Ты о душе подумай, не о плоти...
http://stihi.ru/2022/12/22/2546

23.12.2022, Санкт-Петербург


Рецензии