Настойчивость
И в теле вы спали, вспахав.
Неделя ушла ветром парусным, -
Он честно исчез из дубрав.
Звала ты его чужим голосом.
Ждала - нога здесь, нога там.
И вот, облаченная в волосы,
Пошла по горячим следам.
Следы тебя грели, мерещились,
Особенный чудился дух.
Лица в бородавках и трещинах
Ты в трещинку видела круг.
Потом наводила ты справочки:
"Повесился, тот был козел!"
И в морге, на мраморной лавочке,
Уж он от тебя не ушел!
2006
Свидетельство о публикации №122122302630