Предновогоднее - 3
В воздухе кутерьма,
Пишет позёмка смело –
Город взяла Зима!
Снежная эскадрилья
Метит мне прямо в лоб,
Руки расправив в крылья,
Я упаду в сугроб!
Вспомнятся годы детства
И затуманят взгляд,
Жаль, не бывает средства
Время вернуть назад!
Вспыхивают снежинки
Искорками огня,
Лёгкие, как пушинки,
Падают на меня.
Звёздных полей просторы
Посеребрит луна,
Брызнет мороз узором
На полотно окна.
Запах пушистой ели,
Вечных курантов бой ...
(Вроде бы одолели
Всё, что далось судьбой!)
Магия дивной ночи
К каждому в дом придёт,
И, педантично точен,
Новый наступит год!
(23.12.2022)
Свидетельство о публикации №122122302628