Да, я слепой, но не глухой
Я звёзд не вижу – я их слышу.
Пусть ходит Меркьюри по крыше –
не нашей крыши он изгой,
не нашей крыши он косплей.
И Илон Маск напишет в твиттер
про Галилео и Юпитер.
Был Кассиус Марселлус Клей,
а стал Мохамедом Али.
А я никак не перестану
казаться или быть Тристаном,
Изольду сохранив вдали
от бед и чувственных побед.
И заржавеет скреп обитель.
Со мной прозреть вы не хотите ль?
На сотню «да» одно лишь «нет».
(декабрь 2022)
Свидетельство о публикации №122122302479