Почему вымирают Карелы?!

Почему вымирают Карелы?!
Древний северный народ!
Они красивы и умелы!
Но кто же погубил их род?! -
Политика простого  геноцида!
На их прекрасной и большой земле
Карел осталось полста тысяч!
Я не карел, но жалко мне!
Охотой занимались и рыбалкой,
Кормились от своей родной земли!
Катали так же тесто скалкой!
И часть они блондинистой семьи!

****
Им не нужно кофе, бананов, лимонов!
Пусть их будет хотя бы пять миллионов!


Рецензии