Преданность

Внимаю я твоим бесчисленным укорам,
Что как ножи мне бьют по позвонку.
Рабой твоею стану я покорной,
Иначе у колен твоих умру.


Приму я на себя врагов твоих нападки,
Что смеют на тебя всю чернь свою сливать.
И выстою под громом дам упрямых,
Что целью мнят святой соблазн.


Я разревусь, целуя твои руки,
Играя пальцами с камзолом на плечах.
А ты в ответ даруешь только муки,
Паля меня огнём в презрительных очах!


Да, не стою у твоего я трона,-
Лежу под ним, подставкою служу.
Но жизнь отдать за то готова,
Твою ступню держать чтоб на плаву!

И для меня нет музыки отрадней,
Чем хруст костей под тяжестью твоей,
И удовольствий нету слаще,
Чем боль по телу после дней войны.


Нет веры в силу уважения.
К прислуге ты всегда на «ты»,
Но есть покорность девы безмятежной,
Что обращается к тебе на «вы».


И пусть себя я унижаю, пусть душу дьяволу даю,
Терпеть желаю волю царства,
Только любовь не предаю!
И невзирая на мученья, на положение рабы,
Смотрю в глаза владыке бессердечной
И обращаюсь с ним на «вы».


Рецензии