Рубои 265 Алишери Киёма

Как жертвой «перестройки» голодал поэт Бозор, Руми!
Поэт Бозор как жертва вынес и в тюрьме надзор, Руми!
Как хИджра* в США его томила суфиёнца взор, Руми!
И что мазОр** Поэту меж поэтов, взывавших: «А ему позор!» Руми?!

*Вынужденное переселение на арабском языке.
** Место захоронения у шиитов.


Рецензии