Возможно Маяковский о мате

Глаголом жечь,
Я людей устал.
Простыми хочу словами.
Кого то стихами,
Я не достал,
А мат – он всегда в кармане.
Скажу словечко,
Я здесь мастак.
И вижу,
Как дело движется,
Я мат рифмую и этак, и так,
Но, правда,
Нельзя мат в книжицу.
Я матом жгу,
Как спичкой народ,
ОН, мат, он всегда,
Здесь, с нами.
Простой народ,
Не всегда поймет,
Художественными,
Словами.
Культура нам,
Мешает пока,
Вершить все дела великие.
Без мата мы,
Одна маята,
Какие то все –
Безликие.
Нам мат как перец,
В борще, как соль.
Как уксус нас разбавляет.
И вот бывает,
На сердце боль,
Так мат её вмиг,
Снимает.
Учите мат,
И словами, в подбор,
Вы каждый день новый,
Яритесь.
И может быть,
Тогда вы быстрей,
Вновь,
В обезьян,
Превратитесь.


Рецензии