Старческое слабоумие

К старческому слабоумию приходит тот,
Кто сам целенаправленно к этому
Всю жизнь идёт, развитие своей души
Пустив на самотёк, мамоне только
Поклонялся восторженную аллилуйю
Ей лишь пел.

В финале ждёт его старческий
Маразм, такая плата бездуховной
Жизни имеет эта голова.
В которой мозг неразвитый
Без дела пропадал.

На удовольствиях и беспробудных
Пьянках жизнь прожигал.
Вся наша жизнь сравнима
С огромным супермаркетом
Ты ходишь по нему в корзину
Набирая приглянувшийся товар.

Чем больше в потребительскую
Корзину ты всего положишь,
Тем больший счёт на выходе
Кассир предъявит вам.

Смерть и мера имеют
В слове один корень,
Чтоб смерть к вам
Раньше срока не пришла,
Меру надо соблюдать
И аппетит свой урезонить,
Гармонию души и тела соблюдать.


Рецензии