Передышка
Мы на исходе года ноем:
Какого, собственно, рожна
Должны испытывать мы горе.
Устали мы и измотались,
Нам очень надо отдохнуть.
Пока деньки ещё остались,
Но просто некогда вздохнуть.
Замучила совсем одышка,
И головные боли также,
Поэтому и передышку
Устроить нам, конечно, важно.
Возможность этой передышки
Возникнуть может лишь тогда,
Когда закончим все делишки,
Украсим ёлками дома.
Предновогодняя усталость
Нас постоянно валит с ног,
И сил совсем уж не осталось,
Но надо заплатить налог.
Счета пришли под Новый год,
Их также надо оплатить,
Но сократился наш доход,
И надо нам притормозить.
Ажиотаж в исходе года
Нас просто наповал разит,
Перехватить лишь бутербродов
Нам это всё-таки грозит.
Успеть бы все дела доделать
И завершить достойно год,
Чтоб тесто вовремя поспело,
Чтоб не растратить весь доход.
А передышку с новым годом
Теперь мы, видимо, устроим,
И все доходы и расходы
Мы обнулим и вновь настроим.
Свидетельство о публикации №122122302207