Тихий свет...

Струится с неба тихий свет
и заполняет всё вокруг,
день продолжает утра  след,
и замыкает новый круг,

и кажется, несхож ни в чём
с другими  этот миг и час,
текут мгновения ручьём,
несут, как лист опавший, нас;

минует всё, пройдет печаль,
пройдут и радости, увы,
и свежий ветер боль и жаль
листвой поднимет к небу ввысь,

не повторяясь в мелочах,
всё повторится в сути дел,
и лёгким снегом не плечах
мелькнёт чужой  судьбы пробел,

всё будет так, как много раз
происходило на земле,
надежде - вечность, жизни - час,
и к свету путь, и путь во мгле...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии